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HANGARS AGRICOLES

Ravaille

La surface de ce hangar a été partagée en 3 parties : le stockage du foin en balles rondes, une stabulation libre pour recevoir des animaux et une partie atelier.

La structure est constituée de 5 fermes à entraits retroussés contre-ventées par des croix de St André.
Retrousser les entraits permet de gagner de l’espace dans le volume des combles. C’est idéal lorsque l’on souhaite stocker du fourrage ou de la paille.

Dimensions du hangar : 7,5 m de large par 18 m de long
Surface au sol : 135 m²
Intérieur : poteaux
Volume de bois mis en œuvre : 25 m³ (avec l’ossature des murs et le bardage)
Grumes livrées sur le chantier (sciées sur place) : 50 m³
Distance de la parcelle de bois : 500 m

La Balme

Ce hangar est constitué de 6 fermes de 19,5 m de large disposées tous les 5 m.
Ce sont des fermes à entraits retroussés, avec aisseliers et blochets. La portée entre poteaux de ferme est de 13,5 m. Il y a une avancée de 3 m de chaque côté, ce qui permet d’entreposer du matériel agricole de stocker du foin.

Le bâtiment a été livré après 5 semaines de travail à 2 charpentiers, Vincent Douaud et moi. Il faut ajouter la prestation du scieur-grutier, Étienne Lescure, et des éleveurs maîtres d’œuvre, tous bien présents au moment de l’assemblage et du levage.

Surface au sol : presque 600 m²
Volume de bois mis en œuvre : 32 m³ (avec l’ossature des murs et le bardage)
Grumes livrées sur le chantier (sciées sur place) : 64 m³
Distance de la parcelle de forêt : 14 km